Какие проблемы у крупнейшего российского автодилера?

14 Июл 2019   anna   501   Нет

Стало известно, что глава «РОЛЬФ» имеет проблемы с законом. В настоящее время ведутся обыски, а против главы возбудили уголовное дело.

Сергей Петров основал и руководит группой компаний «РОЛЬФ».  Его подозревают в совершении преступления. Имеется информация о том, что он совершал валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета тех, кто не является резидентами, используя поддельные документы. Такую информацию пресс-службы получили напрямую от Следственного комитета.

Следствие считает, что Петров намеренно нарушил Федеральный закон. По сговору с руководителями своих организаций незаконно перечислял денежные средства, которые были получены от работы российской организации.  Перечисляли средства на счёт компании, которая находится в Кипре.

На первый взгляд может показаться, что средства переведены из одной компании в другую волне законно, но если разобраться подробнее, то перевод был совершен по поддельным документам и сумма достаточно большая. На счёт кипрской компании, который открыт в австрийском банке, было переведено четыре миллиарда рублей.

В настоящее время во всех компаниях Сергея Петрова проводит обыски Следственный комитет вместе с ФСБ России. Изымаются все документы, которые могут помочь следствию, а так же проводятся допроса сотрудников.

При этом юристы Сергея Петрова не соглашаются с обвинениями и в компании отвергают всю информацию о поддельных документах и незаконных махинациях с валютой.

В компании говорят о том, что все время выплачивали все налоги. Так же идут обсуждения о том, что подобные действия подрывают репутацию компании и мешают их полноценной деятельности. Некоторые считают, что это подставная проверка.

Сам Сергей Петров говорит о том, что ещё не скоро вернётся в страну, так как в настоящее время находится со своей семьёй на отдыхе. Он сообщил о том, что подобные провокации могут быть рейдерским захватом, так как ему не раз предлагали продать «РОЛЬФ» за очень маленькую сумму, но он не соглашался. В настоящее время ведутся активные проверки всех документов, которые связаны с подобными переводами.

Добавить комментарий