Могут ли возникать чувства между автовладельцем и его «железным конём»?

19 Ноя 2019   anna   276   Нет

Покупка автомобиля – чаще всего взвешенное выверенное решение, с многократным анализом всех «за» и «против» именно этой модели, поэтому чувства начинают зарождаться ещё в процессе приобретения машины. Россияне в большинстве своём приобретают автомобили с долгосрочной перспективой использования, поэтому очень часто машина становится таким себе членом семьи, забирая на себя большую часть семейного бюджета и внимания счастливого хозяина.

Зачастую имя автомобилю даёт хозяин, тратящий уйму сил и времени на обихаживание своей ласточки. В зависимости от характера работы имя может быть как ласкательным, когда машина хорошо и ладно работает, двигатель мягко урчит, так и ругательным, когда каждая попытка выехать заканчивается многочасовой борьбой с заартачившейся машиной. Хорошей работой своей машины гордится каждый водитель, поэтому его благодарность может выражаться в ласковых прозвищах, покупке милых автомобильных мелочей (освежитель воздуха, чехлы, запчасти улучшенного качества – с позиции «для хорошей машины ничего не жалко»). Если же выезд превращается в каждодневную пытку, испытание нервов владельца автомашины, то пинок по колесу или удар ладонью по кузову – самое малое, на что может «рассчитывать» машина («Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»).

При покупке автомобиля немаловажную роль играет комплектация авто. Если покупатель смог приобрести машину с полной комплектацией, которую может предложить изготовитель, то такая машина доставит помимо радости приобретения ещё и удовольствие от чувства комфорта, подаренного наличием набора различных опций.

Так ли важно владельцу машины испытывать к ней какие-либо чувства? Конечно! Человеку свойственно рассчитывать на чью-то поддержку. Очень часто бывает, что кроме автомобиля, под рукой нет ничего и никого. Тут-то в ход идут и ласковые словечки, и уговоры, да и просто пообщаться с машиной, представляя, что она слышит (и понимает!) могут многие. А ведь случается и такое, когда забарахлившая машина или деталь после уговоров или угроз в свой адрес вдруг! – и начинает работать: неизвестно, как и неизвестно, от чего.

Если автовладелец является человеком преклонного возраста и машину свою приобрел несколько десятилетий назад (такое бывает с изделиями советского автопрома), то тут о наличии чувств спорить и не приходиться – они есть!

Добавить комментарий


Adblock
detector