Существует ли связь между итальянским «Ламборгини» и белорусским автобусом «МАЗ»?

13 Июл 2020   anna   197   Нет

Наблюдательность некоторых людей не знает границ! Что и говорить, если кто-то узнаёт марку автомобиля Леонарда Хофстедера из сериала «Теория большого взрыва» лишь по наличию на капоте трёх форсунок-омывателей лобового стекла?

Но вернёмся к нашим героям. В одном углу ринга сегодня расположилась мечта многих мальчишек и взрослых мужчин — лёгкий и очень шустрый спорткар из Италии Lamborghini Diablo. Напротив него готовится к поединку соперник из супертяжёлой весовой категории, который не раз возил нас по улицам города – белорусский пассажирский автобус МАЗ-103.

Но постойте, они не собираются выяснять отношения! Оказывается, у них есть кое-что общее. Но они не признаются. Видимо, ведут себя как две дамы на вечеринке, которые пришли на праздник в одинаковых платьях.

Ладно, разберёмся в этом сами. Смотришь на них, а понять не можешь. Как два транспортных средства, совершенно разных по назначению, габаритам, странам-производителям (даже по своей философии, в конце концов), могут иметь какие-то точки соприкосновения.

Может, речь идёт о стоимости? Казалось бы, автобусы никогда не стоили дёшево. Но условные 160 000 $ за беларуса, против 300 000 $ за Дьябло даже со вторичного рынка отметают эту версию. Да и казался такой вариант весьма банальным, хотя проверить стоило.

А если это силовая установка? Да нет же, Ламборгини использует двигатель собственной разработки, а у МАЗа мотор от Mercedes-Benz. Да и как вообще можно сравнивать высокооборотистый форсированный двигатель с относительно тихоходным агрегатом.

Что ж, давайте ещё раз полностью осмотрим экстерьеры этих машин. Заметили? Нет? Хорошо, вот вам подсказка: смотреть нужно на корму. А если ещё точнее, то на приборы освещения и световой индикации. Заметили?

Удивлены? Да, у них абсолютно одинаковые указатели поворотов! По крайней мере визуально. В круглый белый фонарь заднего хода сбоку вписан оранжевый поворотный сигнал. Даже расположение точек крепления фонаря соответствуют!

Найти спецификации на МАЗ-103 с конкретно такими поворотниками оказалось невыполнимой задачей. А о том, чтобы ведомость деталей Lamborghini Diablo была в свободном доступе в интернете и говорить нечего. Так что, скорее всего, мы так и не узнаем, являются эти световые приборы братьями, или кое-кто у кое-кого кое-что срисовал.

Случается, что одинаковые идеи приходят разным дизайнерам. И здорово, что такая связь между этими машинами хоть немного позабавила.

Добавить комментарий


Adblock
detector