Транспортный налог. Зачем он и кто может не платить?

27 Мар 2019   anna   26 245   10

Транспортный налог является обязательным, оплачивать его должны все владельцы, имеющие зарегистрированные транспортные средства. В список входят не только автомобили., но и вся остальная техника, которая предназначена для передвижения.

nalog 5

Транспортные средства, которые не облагаются налогом

Транспортное средство с двумя или тремя колесами у которых объем двигателя не более пятидесяти кубических сантиметров и максимальная скорость не более пятидесяти километров в час.  А так же лодки с веслами или мотором. В этом списке ещё очень много других транспортных средств, но они неинтересны для обычных граждан, так как это морская или военная техника.

nalog 6

Кому можно не платить транспортный налог?

Освобождаются от оплаты транспортного налога не только определенные транспортные средства,  но и некоторые категории автовладельцев.

От оплаты освобождены:

nalog 7

Расчёт транспортного налога. Как он делается?

Расчёт транспортного налога производится по определённой формуле. Мощность транспортного средства умножается на налоговую ставку, затем все умножается на период владения транспортным средством и последним множителем является повышающий коэффициент.  Последний множитель действует только при расчёту транспортного налога на дорогостоящие автомобили.

Налоговая ставка является самым гибким множителем. Её значение установлено законом, но правительство отдельного региона может увеличить или уменьшить её в десять раз.  Чаще всего ставки меняются для транспортных средств с высокой мощностью.  Для расчёта транспортного налога, можно посетить официальный сайт ФНС и воспользоваться специальным калькулятором, который правильно и быстро все рассчитает.

nalog 8

Автомобиль угнали, как быть с налогом?

Если транспортное средство официально числится в угоне и ведётся его розыск, то транспортный налог на этот период не начисляется.

nalog 9

Комментарии (10)

  1. Сергей 26 Апр 2019 в 12:10

    В 2007 году правительство Москвы и Юрий Михайлович Лужков подарили нам ,как многодетной семье, авто ГАЗЕЛЬ-микроавтобус. При этом бесплатное место на парковке. Все одиннадцать лет машина нас выручала и помогала. Платили налоги, хотя нам говорили при её получении что налоги с этих машин браться не будут. Для нас это очень важно, т.к. каждая копейка достаётся с кровью. В 2015 году начались чудеса, какой-то мерзавец присылал фотки нашего микроавтобуса в контору и с нас брали штрафы за то, что правительство Москвы выделило нам место на парковке. Нехороший трудяга делал фото авто так, что казалось что машинка стоит на газоне. Это получалось очевидно от того, что ездили редко, только летом на участок или в Ростов Великий на родину предков, и травка вырастала у самой машины из под гравия на котором она стояла много лет. Куда только не писали и не жаловались приобщая свои фото с другого ракурса но того же места. Всё бесполезно. Так с пенсии отняли пятнадцать тысяч (супруга также пенсионер, как многодетная). Идти в суд? Глупость, ибо нам стали приходить записки, заплати, а не то машину сожжём. Скорее всего нас гнали со стоянки с умыслом, ведь мы занимали место, а охрана на ночь сдавали места под левые машины. Устав бороться, решили сдать машину на Горьковский автозавод, как раритет, т.е. даром, ибо Лужкова Ю.М. теперь человек легенда, да и подарки от иных стали огромной редкостью для многодетных семей. Но ответа так и не было из музея завода. Решили отдать машину в Москве для музея транспорта, но и здесь депутатка посмотрела на нас, как на больных и сказала: «- А зачем Вам это нужно, продайте её и всё…». Так закончилась судьба многодетного автотранспорта. Машина, за 11 лет, прошла всего тридцать пять тысяч, и по виду как новая. Вывесили на Авито объявление… Покупателей, а их было человек десять, никак не верили, что машина не была в авариях и что она не крашена и с таким малым пробегом. В конце концов мы посылали их куда Игнат телят гонял. Так продавали полгода, то снимая с продажи, то вновь выставляя на продажу. Почему? Да потому, что перекупщики забодали и разные проходимцы замучили звонками продай, да продай за гроши. И вдруг, верно говорят , что на каждого мужика своя тётка, а на вещи свой покупатель, приехал мужичок и тут же взял её и оплатив за неё почти не глядя. Когда сказали ему…Хотя бы осмотри! Он:-Я и так всё увидел…» Через три дня проверили в интернете, всё машина снята с учёта и номера сданы, а жаль их… Они были номера Вячеслава Тихонова, нашего Штирлица… За них нам предлагали пятьдесят тысяч, но мы не хотели предавать Ю.М. Лужкова и тех людей которые нам поверили… Почти все деньги передали в разные фонды и больным детям…себе оставили самую малость. Жаль, что иные не захотели забрать машину в музей, ведь это история Москвы и России… Как-то так…

  2. afganec85 21 Апр 2019 в 20:47

    Нда когда жили в СССР всё было нормально.Все кто был за речкой налог не платили.Теперь на усмотрение региональных властей.Живёшь в Москве ничего не платишь а в других регионах плати потому что ты уже никто. КЛАССНО.

  3. сергей ремизов 15 Апр 2019 в 23:42

    Нет слов-одни выражения!!!Антинародное правительство-в отставку!

  4. сергей 15 Апр 2019 в 10:26

    пока будем как бараны кивать и платить так и будет — скоро за воду из колодца платить будем, за воздух — чем дальше от москвы тем дороже , умные думцы еще чего-нибудь придумают- надо гнать их поганой метелкой в шею и требовать умного подхода к решению задач только не с позиции их кармана а с позиции кармана народа

  5. Виктор 13 Апр 2019 в 12:04

    Почему никто не поднимает вопрос о плате за «ПАРКОВКУ» ? За что берут деньги, если автовладелец уже оплатил пользование дорогой в виде транспортного налога? Платная парковка может быть только тогда, когда она (парковка) сделана вне основной проезжей части дороги. В настоящее время ПАРКОВКА, это РЭКЕТ в государственном масштабе! НЕ МОЛЧИТЕ, требуйте отмены!

  6. Сергей 9 Апр 2019 в 22:25

    А как насчет машины, которая стоит в гараже на ремонте уже третий год? Я не езжу, а платить обязан…

  7. Владимир 4 Апр 2019 в 20:56

    Транспортный налог — способ пополнить Госбюджет. Собранные средства расходуются Правительством, судя по состоянию автодорог, по остаточонму принципу: в первую очередь на другие , может быть на решение более важных работ, а если что-то останется и не будет разворовано, то пойдёт на ямочный ремонт дорог. Владельцы автомобилей уже заплатили немалые деньги за автомобиль при покупке по завышенным ценам, платят за ремонт авто, за техосмотр,поддерживают его нормальное техническое состояние, вынуждены покупать топливо по спекулятивным ценам и часто низкого качества. Владельцев личного транспорта надо освободить от техосмотра, а стоимость топлива скорректировать с затратами на ремонт автодорог.

  8. адольф 1 Апр 2019 в 1:56

    чтоб больше шерсти с баранов остричь

  9. Виталий 30 Мар 2019 в 14:34

    Обман в названии. Правильно Дорожный налог. За транспорт мы заплатили в магазине. Дорожный налог внести в стоимость топлива и проблемы нет. Кто больше ездит по дорогам, тот больше и платит за дороги. Деньги транспортного налога идут на ремонт и строительство дорог, а не на ремонт и покупку нам нового транспорта.

  10. Лидия 30 Мар 2019 в 6:56

    Мне вот очееень интересно, почему я должна платить такой конячий транспортный налог, если дорог нет, замена стоек осуществляется чуть ли раз в год, колеса живут до грыжи, почему мы должны соблюдать правила и платить все вовремя, когда для нас вовремя ни чего не делается?

Добавить комментарий


Adblock
detector